Política de privacidad

V01.00 10.02.2020

La privacidad de sus datos personales y la transparencia en su tratamiento constituyen un objetivo prioritario de nuestras políticas corporativas y un requerimiento regulatorio.

El presente documento recoge nuestra Política de Privacidad elaborada en cumplimiento de la normativa vigente, en el que informamos de las políticas corporativas generales de protección de datos personales, así como de las políticas particulares que afectan a los usuarios de esta página web en relación con los datos personales que se traten o recaben a través de la misma, al objeto de que éstos determinen, libre y voluntariamente, si desean continuar usando la web y sus contenidos, así como facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso de esta web. Asimismo, informamos sobre el tratamiento de los datos personales que se puedan facilitar a través de sus distintas utilidades, herramientas y opciones.

Responsable del tratamiento

El titular de esta página web y responsable del tratamiento de sus datos personales durante la navegación y uso de la misma, de sus contenidos, opciones y herramientas (salvo que expresamente se indique lo contrario), es la Asociación de Tecnologías de la Información de la Comunitat Valenciana (en lo sucesivo, SOMDIGITALS), con NIF nº G40626061 y con domicilio social en, C/ Almirante Cadarso 26. CP 46005, Valencia (Spain). SOMDIGITALS es titular del dominio " www.somdigitals.org" así como de esta página web (en adelante la web), puesta a disposición de sus usuarios con el fin de informar sobre su identidad corporativa, actividades, productos y servicios. Si desea más información o formular cualquier solicitud puede contactar con nosotros a través de la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Datos tratados

Los datos que tratamos durante la navegación y uso de esta página web y de cualquiera de sus contenidos y opciones son los propios de navegación, así como su nombre y correo electrónico para poder gestionar sus solicitudes de contacto, así como adicionalmente su DNI y Datos de asociación para gestionar su solicitud de inscripción como asociado. Los datos personales que facilites al cumplimentar formularios de contacto, registro o suscripción a servicios/noticias, serán necesarios para su gestión, atender su solicitud, suministrar una información, contenido o servicio solicitado, gestionar una solicitud de inscripción y/o mantener el contacto con el usuario, según su naturaleza.

Si nos facilitas datos de terceros, debes contar con el consentimiento de los mismos, eximiendo a SOMDIGITALS de cualquier responsabilidad derivada de todo ello.

Los campos señalados en formularios con un asterisco (*) son obligatorios y su falta de cumplimentación imposibilitará atender tu solicitud o petición.

Finalidad del tratamiento

Los datos serán tratados, en función del objeto para que el sean recabados, con la finalidad de permitirle la navegación y uso de la web, gestionar y atender sus solicitudes de información, suministrarle las informaciones, servicios, utilidades y contenidos que solicite, gestionar sus inscripciones y solicitudes de incorporación en calidad de asociado, mantener el contacto y gestionar las obligaciones legales de SOMDIGITALS asociadas a todo ello. La gestión y mantenimiento del contacto y relación establecida conllevará el envío/recepción de comunicaciones electrónicas o postales por parte de SOMDIGITALS con contenidos de carácter informativo o promocional dirigidos a sus solicitantes de información, incorporación o asociados. Los datos podrán ser tratados e incorporados a los ficheros de SOMDIGITALS con la finalidad de atender dichas solicitudes y posibilitar la gestión de la relación y contacto. Entendemos que contamos ya con su consentimiento para todo ello desde el momento en que nos facilite sus datos personales vía telefónica, electrónica o postal y, en cualquier caso, desde que cumplimente y nos envíe cualquier formulario. Los perfiles en redes sociales con los que cuente SOMDIGITALS no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. En este sentido, SOMDIGITALS podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos a nuestro perfil sobre nuestra actividades, eventos, cursos, servicios, ofertas, promociones o novedades, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la entidad. SOMDIGITALS no extraerá ningún dato directamente de la red social.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos es la propia gestión y mantenimiento de la relación, contacto y uso de la web, así como el suministro de las informaciones, servicios, utilidades y contenidos puestos a su disposición, conforme a sus propias solicitudes y consentimiento. Asimismo, la base legal para remitirle cualquier comunicación electrónica de contenido informativo y comercial la constituye su propia solicitud, así como los intereses legítimos de SOMDIGITALS. Consideramos que contamos con su consentimiento para el tratamiento de tus datos con las finalidades indicadas desde el momento en que nos los proporcione vía telefónica, electrónica o postal, cumplimente y envíe cualquier formulario o disponga de servicios que conlleven de manera inherente el tratamiento de sus datos.

Duración del tratamiento

Los datos serán tratados y conservados durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recogidos salvo que el usuario revoque su consentimiento, solicite su supresión, la limitación del tratamiento, su portabilidad o se oponga a su tratamiento, a excepción de aquellos que sea necesario conservar durante plazos más extensos legalmente previstos, al objeto de atender cualquier obligación o responsabilidad, legal o contractual, que pueda derivarse de la relación mantenida y/o tratamiento. En el caso de que tus datos se utilicen para más de una finalidad cuyos plazos sean diferentes, guardaremos tus datos aplicando el plazo de conservación más largo.

Menores e incapacidad legal

Los contenidos, servicios, herramientas y utilidades de esta web se hayan dirigidos a empresas, organismos u otras entidades representativas del sector de las TI, profesionales y estudiantes, ya sean personas físicas mayores de edad o jurídicas interesadas en los mismos. La solicitud de cualquier servicio deberá ser efectuada por personas con capacidad legal para ello. En caso de menores de edad, para poder tratar sus datos precisamos que cualquier solicitud la efectúen sus padres o tutores o, en su caso, con su consentimiento. SOMDIGITALS no es responsable de los actos que lleven a cabo personas sin la necesaria capacidad legal o alterando u ocultando sus condiciones que le incapacitan para llevar a cabo dichos actos.

Comunicación de datos

Los datos personales suministrados son absolutamente confidenciales y sólo serán compartidos con terceras empresas o entidades cuando la gestión de su solicitud, el suministro de cualquier información o contenido, prestación de cualquier servicio solicitado y/o la operativa de la web, sus opciones, utilidades y/o funcionalidades lo requiera. Los datos, personales o no, podrán ser comunicados y/o tratados por terceros para posibilitar el suministro de determinadas informaciones, contenidos y/o servicios que solicite, así como para posibilitar la gestión administrativa, operativa, informática, comercial, económica y fiscal de la web y SOMDIGITALS, así como por los proveedores de servicios relacionados con SOMDIGITALS que conlleven su tratamiento en el marco de su prestación.

Los solicitantes de inscripción e incorporación en la entidad en calidad de asociados y que sean colegiados, conforme a la información puesta a disposición en el formulario habilitado al efecto, autorizan a SOMDIGITALS a verificar y comunicar sus datos personales a su respectivo colegio profesional (COIICV o COITICV), y del mismo a los propios colegios para verificar y comunicarlos a SOMDIGITALS, y ello exclusivamente con la finalidad de gestionar dicha incorporación y relación con SOMDIGITALS en calidad de asociado adscrito a dicho colegio, así como para posibilitar los descuentos, compensaciones, promociones y suministro de los servicios de los que pueda beneficiarse como asociado por parte de ambas entidades en lo sucesivo.

Por último, informamos que los servicios de descargas y comunicaciones telefónicas/electrónicas conllevan, inevitablemente, operaciones y procedimientos técnicos automatizados de interconexión, tránsito y almacenamiento, así como comunicaciones, transferencias e interconexiones con terceros, especialmente con plataformas, redes y operadores que comportan el tratamiento de datos de emisor y receptor. La página web puede contener en el futuro enlaces a información, servicios, contenidos y aplicaciones operadas por terceros sujetas a sus propias políticas de privacidad, que debe consultar antes de solicitar los mismos.

Medidas de seguridad

SOMDIGITALS se compromete al cumplimiento de su obligación de confidencialidad y secreto de los datos de carácter personal que trate y adopta las medidas de seguridad exigidas por la legislación en materia de privacidad al objeto de asegurar razonablemente su protección y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante, SOMDIGITALS no puede garantizar plenamente la invulnerabilidad absoluta de sus sistemas de seguridad o de terceros, puesto que ninguna medida de seguridad que se instale en la actualidad es absolutamente inquebrantable, por lo que SOMDIGITALS no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a sus sistemas de tal forma que sea imposible detectarlo por los sistemas de seguridad implantados, sin perjuicio de la posible obligación de comunicación del evento sufrido a las autoridades competentes y usuarios afectados.

Derechos del usuario

El usuario puede revocar en cualquier momento que lo desee cualquier autorización particular que haya dado para el tratamiento de sus datos en los términos legalmente establecidos, lo que podría comportar la imposibilidad de usar los servicios y utilidades asociados a aquella. Asimismo, puede ejercer los derechos legalmente reconocidos por la legislación vigente respecto de sus datos personales, entre otros, lo de acceso, rectificación y, en su caso, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento u opinión, mediante su solicitud escrita junto con una copia de su DNI o cualquier otro documento que acredite su identidad a la siguiente dirección: C/ Almirante Cadarso 26, CP 46005 Valencia (Spain), o a través de la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Todo ello sin perjuicio de los derechos que le asistan para formular cualquier reclamación en defensa de sus derechos e intereses ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Compromisos del usuario

El usuario debe mantener los datos facilitados debidamente actualizados, siendo responsable de los daños y perjuicios que SOMDIGITALS y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados. SOMDIGITALS queda exonerado de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la falta de veracidad y actualidad de la información proporcionada por el usuario, legitimidad o licitud de la misma, así como de cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir como consecuencia de todo ello. SOMDIGITALS se reserva la facultad de eliminar o destruir la información facilitada por su parte que pudiera obrar en sus ficheros sin previo aviso, especialmente si detecta la falta de veracidad, legalidad, licitud, exactitud o actualidad de los mismos.

Comunicaciones comerciales y promocionales

SOMDIGITALS puede tratar los datos personales facilitados para remitir comunicaciones postales o electrónicas con contenidos orientados a nuestros usuarios y asociados de carácter informativo o promocional, que pueden incluir servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias relevantes para los mismos. Cuando se realiza alguna comunicación de este tipo, se dirige única y exclusivamente a nuestros asociados en el marco de la relación establecida o a aquellos usuarios que hubieren solicitado dicha información, salvo que manifieste su negativa a la recepción de las mismas. No obstante, si deseas dejar de recibir cualquier comunicación comercial o promocional por nuestra parte, puede solicitar la baja para ello haciendo clic sobre el enlace habilitado a tal efecto en el propio cuerpo de dichas comunicaciones o enviando un correo a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Asimismo, puede indicar tu negativa a la recepción de las mismas a través de la marcación de la casilla que pueda habilitarse en los formularios de recogida de sus datos, en atención a su naturaleza y finalidad.

Transferencias internacionales de datos

No realizamos transferencias internacionales de datos, si la SomDigitals contrata servicios con encargados del tratamiento en EEUU, estos deberán estar adheridos a “Privacy Shield”.

Consultas, solicitudes y reclamaciones

Si tiene cualquier duda, desea efectuar cualquier solicitud o formular cualquier reclamación puede contactar con nosotros a través de la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Actualización

La presente política de privacidad podrá ser modificada en lo sucesivo, especialmente para adecuarla a la legislación vigente en cada momento, códigos corporativos o de conducta a los que nos adhiramos e instrucciones de las autoridades nacionales y europeas en materia de privacidad, por lo que recomendamos a los usuarios de la plataforma la consulta periódica de la misma, al objeto de conocer las modificaciones que puedan producirse.

 

IMPORTANTE: En caso de que existieren diferencias o contradicciones entre las versiones de esta política publicadas y/o traducidas a otros idiomas, prevalecerá en todo caso la versión española.

 

© 2020 Asociación de Tecnologías de la Información de la Comunitat Valenciana